ad_rem100 (ad_rem100) wrote,
ad_rem100
ad_rem100

Categories:

Мастер пиара ВВП: 20-летие скромного развития, переходящего в стагнацию

Президент Путин мастер пиара. В этом он преуспел. Постоянное выдвижение неких нехитрых инициатив с целью пропаганды успехов, "обоснования" бурной деятельности и заботы о нуждах народа - его конек. Приход его во власть ознаменовался экономическими мечтами о достижении в РФ уровня ВВП на душу Португалии и даже Франции, если достигнем ежегодного роста ВВП в 10%. И достигли. Но только в единственном 2000 году. В 2004 г. (под очередные выборы) приступили к "удвоению ВВП". Удвоили, но только к 2015 г. с темпами роста ниже мировых, т.е. снижая свою роль в мировой экономике (и это при цене нефти, к примеру, в 2011 г. выше $ 100). Преемник (ДАМ) выступил с ныне совершенно забытой "Программой 4 "и" реализовывать которую, как у нас принято, должен был Председатель Правительства В.В. Путин. Вместо инвестиций, инноваций программы получили вывоз капитала из РФ.
В далеком 1999 г. было справедливо заявлено, что в РФ "остро не хватает стратегии развития на 15-20 лет". В 2020 году эту фразу можно повторить даже несмотря на наличие нацпроектов. Поставили памятник Ельцину в Екатеринбурге, чтили память бывшего мэра А. Собчака. Их обещания, как известно, не выполнялись от слова совсем.
Теперь вот в 2020 в связи с приближающимися выборами президента внимание общества привлечено к конституционной "реформе", новому правительству, нацпроектам и скромным пожеланиям по ВВП на фоне демографического кризиса и роста налогового бремени избирателей (напомню, что некогда Президент Медведев называл 4 цели на 4 года, включая: "налоги снизить, чиновников сократить"). Как назвать прошедшее 20-летие? Потерянными годами? Годами бурного роста московской конгломерации (от лат. conglomeratio собирание в кучу)? Годами чудовищного имущественного расслоения? Или годами старения и взросления общества? Величия замыслов не замечено, понимания противоречий развития - то же. Хорошо, что не было войны.
Tags: Конституционаая реформа, Медведев, Мишустин, Правительство РФ, Путин, стратегия развития РФ
Subscribe

  • Оккупированная РФ

    Врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв узнал о том, что американская компания Exxon Neftegas продаёт жителям региона газ, добытый на…

  • Лукашенко на вертолете, как Чаушеску

    Конец очередного политического фарса. Начинал как объединитель Русских земель, создатель союзного государства, потом вышел на перепутье -…

  • Белорусы - это кто?

    Когда это на Руси были "белые" Русы и небелые? Вот же фрицы с большевиками напридумывали ерунды

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments