ad_rem100 (ad_rem100) wrote,
ad_rem100
ad_rem100

Category:

Акт о капитуляции Германии подписан 7 мая 1945 г. Ура!

Германия уже повержена. Гитлера нет. Еще 2 мая капитулировал Берлинский гарнизон, 4 мая войска в Голландии и Дании, 5 мая - войска в Баварии, а 7 мая - общая капитуляция, начиная с 8 мая. Генерал Иван Суслопаров подписал Акт с советской стороны. "Белорусский" и "Украинский" фронты еще проводили какие-то операции: "украинцы" и "белорусы" завершали разгром Германии, но Германия уже потеряла свою правосубъектность: такого государства уже не было, все управление остатками тупого рейха переходило к союзникам. Дёниц предложил Эйзенхауэру каверзу: чтобы капитуляция была только на западе, но этот бред был, к чести Эйзенхауэра, отвергнут: капитуляция была полной, включая и Восточный фронт Германии.
Потом Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германии Сталин назовет "Протоколом" и "подпишет" в Берлине собственный Акт от 9 мая 1945. по принципу, чем больше "актов" тем лучше. На Западе капитулировал Йодль, а в Берлине Кейтель, нашлась работа двум фрицам.
Этот день мы приближали как могли. Участник ВМВ, Принцесса Елизавета в автосервисе
Елизавета 2 война.jpg
Tags: ВОВ, Германия, Елизавета II, Жуков, Россия, Сталин, капитуляция
Subscribe

  • Мысли лидера России в 1945 г.

    «После того как рухнули в агонии, поскользнувшись в крови и грязи нацизм и фашизм; после того как кровавые шуты гестапо в панике перед неотвратимым…

  • Оккупированная РФ

    Врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв узнал о том, что американская компания Exxon Neftegas продаёт жителям региона газ, добытый на…

  • Лукашенко на вертолете, как Чаушеску

    Конец очередного политического фарса. Начинал как объединитель Русских земель, создатель союзного государства, потом вышел на перепутье -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments