Лысый ворон

Борис Львович Розинг

Родился 5.5. 1869 в свободной стране, в Архангельске. Широка страна моя родная (с)
(без названия)

Твори, выдумывай пробуй
Россия. Лесничий.jpg

Получай лучшее в мире высшее образование


И получил. Закончил Императорский СПБ университет. В 1907 г. получил Русские привилегии (патент) на электрический прием изображения. 1911 г. получил патенты Англии и Германии на "телескопию". Открыл ТВ.
Но тут началось великое освобождение пролетариата от денег, еды, тепла, врачей и самой жизни. Как то остался во вдруг появившемся СССР. И даже преподавал в Ленинграде (бывшем Петрограде).

Но в 1931 году совершил роковую ошибку: поучаствовал в сборе средств кассы взаимопомощи для сослуживца, а это преступление по статье "финансовая помощь контрреволюции". Последовал арест за буржуазную мягкотелость, а потом, с учетом мировой известности, ссылка на родину в Архангельск, где и скончался в полной нищете 20 апреля 1933 года (как то дату подгадал подозрительно).
Но совецкая власть добрая: в 1957 году "полностью оправдала". А ТВ открыл великий Зворыкин из США - ученик нашего Розинга.
Барвиха апрель

Возбуждено уголовное дело против "Финляндии"

СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ (геноцид).
Идет речь об ужасном Маннергейме, который "организовал" концентрационные лагеря для советских военнопленных в 1941-1944 гг. на территории Карело-Финской ССР.
История взаимоотношений большевиков и "финнов" многогранна. И не может быть другой, т.к. Финляндия была частью Великой России, а большевики всячески старались эту самую Россию расчленить, ограбить, сделать хворостом мировой революции ради своей главной химеры. Некоторые финны воспользовались этой большевицкой злобой в своих целях, всячески помогая большевикам-боевикам в их действиях. Не осталась в стороне и Германия во время ПМВ 1914-1918 гг. Финны были костяком германского спецназа во время октябрьского переворота 1917 в Петрограде. Естественно, никакой "власти" большевики сразу не получили, их не пускали даже в экспедицию ценных бумаг Госбанка и не выполняли никаких их указивок по выдаче ассигнаций. Но была достигнута главная цель Германии - дальнейшая хаотизация России, препятствующая организации какого-либо сопротивления на Германском и других фронтах ПМВ. Кроме того, хаос способствовал полной свободе действий германской разведки в Петрограде и дезорганизации проведения выборов в Учредительное Собрание. Большевицкой клике потому и не оказывали сопротивления, т.к. в январе 1918 г. должно было состояться заседание УС, которое приведет к созданию Русского правительства. В этих условиях финские боевые дружины оказывали существенное влияние на ход событий в Петрограде (а именно в нем и решалась судьба страны). Можно сказать, что финны постарались. Каково же было удивление т. Сталина и Ко, что эти самые финны не захотели у себя дома бардака совецкой власти, создали традиционную Европейскую страну и даже старались отхватить побольше кусок "безхозной" советской российской территории по примеру Польши, Прибалтики, Румынии. Удивление было так велико, что т. Сталин создал для них советскую родину в форме КФССР во главе с верным сталинцем т. Куусиненом-Ким Ир Сеном. А они, финны, так старавшиеся в деле советизации России, не захотели, понимаешь, встать под знамена партии Ленина-Сталина-Куусинена. Так началась Советско Финская война, которая даже сейчас аукнулась решением СКР по геноциду.
Финляндия. Линия Маннергейма.jpg
Лысый ворон

Нефть $ 20. Ну и что?

Не понимаю всеобщей паники и сказок, что, дескать, нефть ушла в минус. Фьючерсы на Уралс в Америке не торгуются. Это ерунда. Выход? Снизить цену на бензин в три раза. Пусть народ катается и возит, что ему нужно. Жизнь станет лучше, жить станет веселей. Ну и зарплаты всяких вексель-бергов-сечиных снизить в 20 раз. Думаю, что 1 млн в неделю вполне должно хватить.
мифоистория

Делягин и Хазин о Ленине



Хотя Ленин в отличие от Маркса не был ни экономистом, ни тем более старшим экономистом как тётя Соня, однако без экономических знаний организовать жизнь в стране и создать новое государство было невозможно.

Вот почему особый интерес представляет мнение двух экономистов о Ленине Collapse )
Лысый ворон

Крокодилу "Ленину" 150. Власов 1918 года.

Эту фигуру правдиво описал только великий Бунин: "Выродок, нравственный идиот от рождения"...."разорил величайшую страну мира". Остальные "анализируют", притягивают "факты" и "фактики" к сплошной лжи о "влиянии его на мир", о мудрой политике "военного коммунизма", о "Брестском мире", о "вожде мирового пролетариата" и прочую ерунду. Так, неприкрытый грабеж страны в угоду оккупировавшей вассальную РСФСР кайзеровской Германии называют "военным коммунизмом". Якобы это разорение страны было верной внутренней "политикой" в условиях гражданской войны. "Действия" идиота по отмене денег, по разорению всякой торговли и жизни, неприкрытого грабежа миллионов русских людей ("продразверстка"), всеобщий хаос, охвативший голодную, больную, истерзанную страну - это, оказывается, для душегубов - "внутренняя политика" военного коммунизма. Кровавые упыри-кухарки, поставленные германцами на "власть" ради ликвидации конкурента - это, оказывается, СНК РСФСР и ВЧК - "научный" руководитель озверевшей орды.
Хорошо, что шельма, помеченная Господом, загнулась вскорости в Горках, хотя дело её и смердит до сих пор.
ленин идиот 2

А могли бы оставаться цивилизованной страной:
Россия. Лесничий.jpg
Сикейрос

Парад Победы. Не задалось.

Срывается мероприятие. В июле проводить? Августе? Тогда уж лучше ко дню капитуляции Японии в сентябре. Тогда в сентябре 1945 и была завершена ВМВ. Ну да главнокомандующему виднее. "Табуреткина" назначить министром обороны или филолога Иванова, или какого "печенега". И когда и где парады проводить. Сейчас у нас главный фронт - 1-й коронавирусный, да и другие фронты серьезные - нефтяной, рублево-обвальный, бюджетный, конституционный, украинский и фронт тотального обнуления. Враг не дремлет, на каждом занял оборону, чтобы превратить наши победы-перемоги в зраду-ердык. Но не с теми связался. Ура.
Лысый ворон

О чем речь?

Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», — сказал глава государства в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».
Заискивающий, комплиментарный характер всех этих "интервью" очевиден. Ни один вопрос не разбирается детально. Например, у журналиста не возникает вопрос: как это "РФ" "заработала" $ 50 млрд.? Где они отражены, так сказать. По каким "оценкам"? Ответ был "по разным оценкам" и точка. "Плевать" нам на санкции, мы их как бы "отработали" и компенсировали. Если говорить о "потерях" с точки зрения рецессии и сокращения роста ВВП до сомнительных 1%, то это падение началось задолго до 2014 г. и связано с падением цен на нефть, что в условиях путинской экономики сразу вызывает обвал курса рубля, чтобы этими инфляционными кредитками номинально заткнуть дыру в госбюджете. Конечно же в интересах несчастных россиян, а как же? Но никакой статистики в ответе и вопросе нет, а, значит, и конкретики. Поэтому абстрактные заверения, что нам "плевать" на "санкции" не более, чем блеф, тем более учитывая длительное падение реальных доходов населения. Ну а части деятелям РФ на это все "плевать": их реальные доходы на должном обеспечении.
Солженицын .png