Лысый ворон

О чем речь?

Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», — сказал глава государства в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».
Заискивающий, комплиментарный характер всех этих "интервью" очевиден. Ни один вопрос не разбирается детально. Например, у журналиста не возникает вопрос: как это "РФ" "заработала" $ 50 млрд.? Где они отражены, так сказать. По каким "оценкам"? Ответ был "по разным оценкам" и точка. "Плевать" нам на санкции, мы их как бы "отработали" и компенсировали. Если говорить о "потерях" с точки зрения рецессии и сокращения роста ВВП до сомнительных 1%, то это падение началось задолго до 2014 г. и связано с падением цен на нефть, что в условиях путинской экономики сразу вызывает обвал курса рубля, чтобы этими инфляционными кредитками номинально заткнуть дыру в госбюджете. Конечно же в интересах несчастных россиян, а как же? Но никакой статистики в ответе и вопросе нет, а, значит, и конкретики. Поэтому абстрактные заверения, что нам "плевать" на "санкции" не более, чем блеф, тем более учитывая длительное падение реальных доходов населения. Ну а части деятелям РФ на это все "плевать": их реальные доходы на должном обеспечении.
Солженицын .png
Лысый ворон

А возраст ВВП тоже "обнулят"?

До 2036 собирается "избираться", а ему уже 84 будет. Надо "обнулить". А что рубль, нефть, пенсии, зарплату, страну немного "обнулили", можно и возраст: " и ле-ни-и-н такой молодой". Митинги в Москве тоже обнулить: больше "0" не собираться, чтобы коронавирус не распространять, понимаешь.
Елизавета 2 и Путин.jpg
Лысый ворон

Путин взял страну при 28 Р. за $, а сдаст при 100?

"Великую энергетическую державу" лихорадит с постоянством, отражающим стабильность воинственной некомпетентности ее руководства. Последний раз ее бомбануло в декабре 2014 года, когда $ стал 80, а евро 100. Ключевая ставка была установлена 17%, а Путин лично обзванивал экспортеров с просьбами мобилизоваться. Сечин (Роснефть) разместил 11.12.14 облигации на 625 млрд. руб, чтобы покрыть долги компании на 2,5 трил. руб (в районе $ 60 млрд.), что взорвало рынок. И это все проходило на фоне цены нефти $ 60. Сейчас она уже 45, а торгуется с поставками на май по 36. "Палить резервы" негоже (это мы помним по 2014), как и заключать соглашения с презренным ОПЕК. Что же остается? Может быть сменить правительство? Или записать в Конституцию норму о стабильном курсе рубля в течение 180 дней?
Турция. Шариков.jpg
Лысый ворон

20 вопросов Владимиру Путину. Неубедительно.

Корреспондент "забытого" ТАСС спросил о причинах невыполнения теперь уже сказочной "Программы 2020" о зарплате в РФ $ 2000 (напоминает программу КПСС до 2000 г.). Она не выполнена от слова "совсем", как и ее коммунистический вариант. Последовал невразумительный ответ о "мировом финансовом кризисе" и о причинах провала, которые все "извне" повлияли на РФ и ее "программы". "Нефть была $ 100, теперь $ 60". Это о чем? Для меня о безответственности и некомпетентности политики "элиты" РФ, больше ни о чем.
(без названия)
Барвиха апрель

Басня про 23 февраля 1918. Ложь "октября" о рождении совецкой армии

Дата для "мужского" праздника выбрана случайная, ни о чем не говорящая. Миф о каком то "рождении" большевицкой, совецкой армии лжив от начала до конца. 1918 г. -это год окончательного развала русской армии в ПМВ. Никаких боевых действий "советы" вести против рейха не могли по определению и не вели в 1918 году: они капитулировали перед побежденной Германией в январе 1918 г и выплачивали ей контрибуции и репарации, а немцы их всецело поддерживали, т.к. никакое другое правительство в России не подписало бы позорной капитуляции с осью под названием "Брестский мир" и не отдало бы врагам треть страны под оккупацию . Большевики были находкой для германцев, также как и для австрийцев и турок - их союзников. Они формировали псевдо армейские формирования типа "ЧК" только для борьбы с русским народом. В общем, стыдоба одна у наследников "октября".
Солженицын .png
Барвиха апрель

Быть ли Русским в Конституции? Россия не для Русских?

Надо с русофобией уже кончать. "Мы, Русские, образуя единый союз Граждан России, соединенный общей судьбой на своей земле, обладаем всей полнотой власти на Земле России. Воля гоаждан, выраженная на Референдуме является высшим Решением для всех органов власти России" . А как же иначе?
пикассо

Нахрихтен Бюро при СНК РСФСР. Германская перестройка России

Т.н. Совет народных комиссаров во главе с т.н. "Лениным" был под полным контролем Нахрихтен Бюро Рейха в Петрограде до образования Германского посольства (Nachrichten - перестройка, подналадка). Незадолго до октябрьско-ноябрьского переворота 1917 г. к Ленину прибыли едва говорящие по-русски "Рыбаков" и "Егоров" из Берлина для координации революционного подъема в Петрограде по марксовой "науке". И только в конце 1918 после краха Рейха большевики смогли образовать собственные "силовые структуры" для широкой разведывательной и подрывной деятельности. Во всю они развернулись к 1920 году, когда бывший Рейх превратился в Веймарскую республику, однако до гражданской войны в Германии не дошло по принципу: "рейхсвер не стреляет в рейхсвер". Большевицкий же "нахристен бюро" организацию гражданской войны со стрельбой по своим гражданам считал своей главной задачей. К 1920 году удалось подавить основные очаги сопротивления (расстрелян Колчак, заняты большевиками Архангельск, Мурманск, образована компартия Азербайджана, создана Дальневосточная Республика с целью отделиться от Японии, признана поддерживаемая Веймаром Эстония для интернационального гешефта). В дружественной большевикам Веймарской Германии зарождается Гитлер со своей НСДАП и 25 принципами февраля 1920 ("апрельские тезисы"). Ленин еще бредит мировой революцией, но поляки слегка обломали ему коминтерновские когти, создав Речь посполитую крокодила Пилсудского. Однако Армия Эйхе создает "революционную ситуацию" в Средней Армии, другие армии готовят "приход социализма" в Закавказье, а младотурки из германской оси, подписавшие Бресткую капитуляцию, устанавливают "дружеские отношения" с республикой "советов". Есть где развернуться Блюмкиным всех мастей. Тов. Сталин пока ковыряется в Польше. Ленин строит "военный коммунизм" и проводит съезды некой партии. 100 лет удивительных событий, полных жуткой трагедии для русских.
ленин идиот
Барвиха апрель

100 лет независимости Эстонии (Юрьевскому-Тартускому мирному договору)

В феврале 1920 года большевик Адольф Йоффе подписал от имени РСФСР, которая ни за каких большевиков не голосовала, к власти их не призывала и так себя называть не просила, с представителем Эстонии, членом УС Иваном Поска мирный договор в некогда русском городе Юрьев. До этого Антанта не признавала созданной тевтонами в результате Брестской капитуляции большевиков в феврале 1918 Эстонии. В ноябре того же года после поражения Германии в ПМВ большевики напали на Эстонию с целью осчастливить её советской властью, но получили отлуп от крохотной державы и были вынуждены заключить с ней мирный договор. Главными целями договора для большевиков в новых условиях было добиться вывода русских войск генерала Юденича из страны и превращение новообразованной Эстонии в канал всевозможных коминтерновских авантюр по всему миру за счет оккупированного ими русского народа. Ну а часть русских беженцев в Эстонии получили возможность спокойно, хотя и бедно провести остаток лет в относительном спокойствии от большевистского лихолетья. Самым ярким представителем их был Игорь Северянин, тот самый, который "Я - гений, своей победой упоен, Я - повсеградно оэкранен, Я - повсесердно утвержден". Но тот, кто глобально и блистательно в СПБ "От Баязета к Порт-Артуру черту упорную провел", поругивая Царское село, остаток лет прожил в захолустье Усть-Нарвы.
Барвиха апрель

Фильм "Раскол", Николай Досталь и совецкие мифы об украине.

Посмотрел некоторые серии "Раскола". Тема важная в Русской истории. Снял фильм далекий предок самих Романовых Николай Досталь. Но и он оказался новиопом в теме об "украине". В фильме Царь Алексей Михайлович принимает гостей с "украины" и жалеет, что включил её в состав России. Это ложь от начала до конца и шулерский приемчик совецкой "историографии": соотносить сегодняшние реалии, созданные кайзером и большевиками, с далекой историей. Кайзеровская УССР возникла в результате ПМВ в результате Брестской капитуляции самозванных Германским рейхом призванных во владение "РСФСР" большевиков перед побежденными тевтонами и готтами в 1918 году. Тогда же большевиками были придуманы "украинские фамилии", стала создаваться "мова", Германия с тевтонской решительностью в стиле "зиг хайль" нарисовала границы никогда не существовавшей "державы".
А при Царе Алексее Михайловича творили и знали подлинную историю. Царь имел Титул Царя "Всея Руси", что выражало главный мотив всей Русской политики - объединения Русских земель. На части русских земель жили казаки, одним из казачьих войск было Запорожское казачество, оно ничем не отличалось от других - Терского, Донского, Уральского, Астраханского. Отношения казачьей вольности с центральной властью было разное, но в основном рациональное, с учетом исторических реалий. С атаманом (гетманом) Запорожского Войска и вели переговоры в Москве в то время, а "украины" никакой в здоровых головах казаков не было и нет. Даже поляки это понимали и звали Запорожских казаков русскими, имея в своем сейме время от времени русскую партию (Русское коло), которую эти казаки в основном и представляли, а возглавлял партию одно время известнейший просветитель Петр Могила, который называл себя только Русским. Тем не менее, несмотря на эти "демократические" польские изыски казаки решили свои земли освободить от польской "демократии" и вернуться в "родную гавань".
украинизация.jpg

А вот и карта историческая

(без названия)
Молитва

Блокада Ленинграда, совецкий агитпроп и Казанский Собор - Музей атеизма

Совецкий агитпроп - страшная вещь. Вчера 27 января смотрел правдивый фильм про роль Финляндии в блокаде северной столицы по ТВ "Спас", так еще в июле- августе 1941 всякие "Правды" писали о "пьяных" финнах, не желающих воевать против могучего СССР, которых насильно "белые" гонят под Ленинград на верную смерть. Ни о какой возможной блокаде агитпроп не писал и, похоже, в Смольном верили, что о "колыбель революции" разобьются волны германо-финско-итальянско-испанской агрессии. А уже в сентябре кольцо блокады было замкнуто в нарушение всех прогнозов агитпропа. Тевтонские стратеги по всем правилам военной науки трех "фонов": Клаузевица и двух Мольтке разбомбили электростанции, железнодорожные узлы, склады горючего и продовольствия, водопроводные станции, лишив громадный город основ жизнеобеспечения. Миллионы жителей города оказались в западне, без средств существования, без воды, топлива, тепла, какого-нибудь снабжения, без сил, без медикаментов, без возможности покинуть город, в котором для них не было никакой работы. "Пьяные финны" вышли к Ладожскому озеру, окружив город с севера, потрепав советскую армию, и захватив потерянные в ходе финской кампании 1939-1940 территории, а германские "рабочие" вкупе с итальянскими и испанскими, на которых у агитпропа были такие надежды, с юга. При этом "освободительную" войну финских трудящихся под руководством "белого" генерала Маннергейма поддержала на первых порах и союзница СССР Англия. Виновных такого положения, конечно же, у сталинского агитпропа никогда не было, а у хрущевского появился Ворошилов и частично сам т. Сталин. А гражданам СССР, не особо то выбиравших гениальное руководство самой научной партии ( а чего его выбирать, если оно "научное") пришлось по полной расхлебывать заваренную "наукой" кашу, не имея возможности даже припасть к заступничеству Царицы Небесной в Казанском Соборе, ставшем Музеем атеизма. "Избави душу мою от нечестивого мечом Твоим" ( Пс, 16, 13). Вечная Память.
Маннеогейм.jpg

Сталин и украина.jpg