Лысый ворон

Мастер пиара ВВП: 20-летие скромного развития, переходящего в стагнацию

Президент Путин мастер пиара. В этом он преуспел. Постоянное выдвижение неких нехитрых инициатив с целью пропаганды успехов, "обоснования" бурной деятельности и заботы о нуждах народа - его конек. Приход его во власть ознаменовался экономическими мечтами о достижении в РФ уровня ВВП на душу Португалии и даже Франции, если достигнем ежегодного роста ВВП в 10%. И достигли. Но только в единственном 2000 году. В 2004 г. (под очередные выборы) приступили к "удвоению ВВП". Удвоили, но только к 2015 г. с темпами роста ниже мировых, т.е. снижая свою роль в мировой экономике (и это при цене нефти, к примеру, в 2011 г. выше $ 100). Преемник (ДАМ) выступил с ныне совершенно забытой "Программой 4 "и" реализовывать которую, как у нас принято, должен был Председатель Правительства В.В. Путин. Вместо инвестиций, инноваций программы получили вывоз капитала из РФ.
В далеком 1999 г. было справедливо заявлено, что в РФ "остро не хватает стратегии развития на 15-20 лет". В 2020 году эту фразу можно повторить даже несмотря на наличие нацпроектов. Поставили памятник Ельцину в Екатеринбурге, чтили память бывшего мэра А. Собчака. Их обещания, как известно, не выполнялись от слова совсем.
Теперь вот в 2020 в связи с приближающимися выборами президента внимание общества привлечено к конституционной "реформе", новому правительству, нацпроектам и скромным пожеланиям по ВВП на фоне демографического кризиса и роста налогового бремени избирателей (напомню, что некогда Президент Медведев называл 4 цели на 4 года, включая: "налоги снизить, чиновников сократить"). Как назвать прошедшее 20-летие? Потерянными годами? Годами бурного роста московской конгломерации (от лат. conglomeratio собирание в кучу)? Годами чудовищного имущественного расслоения? Или годами старения и взросления общества? Величия замыслов не замечено, понимания противоречий развития - то же. Хорошо, что не было войны.
Сикейрос

Польша и Красная армия

Опять поднялась буря в СМИ РФ по поводу заявления МИД Польши о том, что Красная армия в 1944-1945 году не принесла Польше свободу. Ужас! Русский народ коммунисты-большевики освободили от Учредительного Собрания в январе 1918 г. и от демократии, а Русское крестьянство от земли, денег и даже пищи в 30-е годы ХХ века и он, народ, как известно, доволен, а вот поляки недовольны, что их те же коммунисты освободили от "буржуазных партий", сейма, СМИ, выборов, конвертируемой валюты. Мы же, совецкие, хотя нас никто и не спрашивал, так им "помогали", не жалея Русских крестьян и рабочих, везли в Польшу продовольствие, удобрения, тракторы, строительные материалы, вагоны, автомобили, поставляли электроэнергию, мазут, нефть, газ, бензин, подкрепляли их платежный баланс золотом и валютой, списывали все долги. Все делали, что велел сам т. Сталин и ленинская партия. Где же благодарность? А не будет вам никакой благодарности, совецкие дурачки. Не знаю, когда это дойдет до вашего серого вещества
Лысый ворон

Медведев "ушел". И что?

Экономика развивается слабо, реальные доходы падают, народ пока "держится". Медведева Путин ни критиковать, а уж тем более наказывать не может: братан. А Мишустина может и будет, как и его министров. Медведев пока отсидится в тиши Совбеза. Перед выборами в 2024 или 2025 нужно показать "борьбу за народ", за его счастье, проявить заботу о пенсионерах поправкой в Конституцию о росте пенсий, показать, что "майские указы" надо выполнять (пока не выполняются), нужно проявить строгость. Вот и сменили "святого Дмитрия", помощника всех тех, у кого нет денег, а держаться как-то надо. Не знаю, поможет ли? Теперь вот Мишустин, в Вики про его отца и семью ни гугу. Говорят из армян. В свое время писали и о некоторой связи нового председателя с аргентинским делом ( которое совершенно замолчали потом) и с закупкой компьютеров для ФНС. Посмотрим, как развернется птенец гнезда сегодня совершенно забытого ельцынского министра Бориса Федорова, который тоже подавал надежды, но весь вышел...а кадры, как известно, решают всё, или не решают ничего, или "решают" на карман...
пикассо

Расстрел демонстрации в защиту Учредительного Собрания 5 января 1918 г.

Это событие большевики 100 лет замалчивали полностью, никаких фильмов про этих "декабристов" не снимали. О роли немцев в разгоне - ни гу-гу. Их "свидетели" в основном пишут о "манифесте" ЧК от 3 января 2018 с предупреждением о жестких мерах к тем, кто выйдет на демонстрацию 5 января. Партия эсеров (ПСР) колебалась, в ее рядах работали германские агенты влияния. 5 января эсеровский "Семеновский" полк подвергся нападению "латышей" ( читай: германского спецназа) с целью заблокировать его в казармах. В рядах демонстрантов распространялись самые разные слухи о неких вооруженных "рабочих" (оружие тогда имел любой, кто хотел), о "немцах", о "броневом дивизионе", о полном уничтожении "интеллигенции" в случае больших масштабов протеста....однако на проспекты города вышли по разным оценкам от 200 до 60 тысяч человек ("гимназисток", "уголовников", "эсэров"). И началась бойня....
Лысый ворон

Кровавая пятница 1918

Большевицко-германские головорезы в январе 1918 года устроили кровавую баню для демократических сил России - расстреляли восстание в защиту демократического Учредительного Собрания в Петрограде. И после этого что-то 100 лет гнусавили про "кровавое воскресенье", когда гнусные большевицко-эссеровские провокаторы стреляли по полиции из наганов. Вот такая она насквозь лживая большевицкая "история". И до сих пор нет ни одного правдивого фильма об этом важнейшем событии 20 века. Все "про декабристов" снимают.
пикассо

Газпром vs украина. Слив засчитан

Какая то стыдоба. Газпром постоянно проигрывает, подписывает какие то договоры, которые не выполняются украинской стороной. Выставлял какие-то "претензии" украине на $ 37 млрд., а в результате сам оказался должен $ 2.9 млрд. Теперь выплатил их по решению Стокгольмского арбитража. Непрофессионализм в газовых делах со стороны РФ очевиден. "Бери или плати" - на этот "принцип" Газпрома арбитраж наплевал. Фактически у Газпрома один "принцип" - плати, плати и еще раз плати.
пикассо

Сталин и Соловьев на ТВ1

В ночь на 24 декабря на ТВ1 развернулся очередной батл о Сталине. "За" были Соловьев, Проханов и знаток сути времени Ервандыч; "Против" - райкомовец Станкевич, эмигрант Nikolai Zlobin, автор нетленного диссера: развитие трудового коллектива на заводе и какой-то укрофрик.
Как всегда, те, кто "за" заявляли, что генералиссимус "построил 2-ю экономику мира" и что его "поддерживал народ". Это вранье о народной поддержке вождя в то время справедливо только в той степени, если из числа этого "народа" исключить 70% русского крестьянства, а также сохранившиеся "остатки буржуазии, реакционного духовенства и буржуазной интеллигенции", как и 50% т.н.пролетариата. А проще говоря, "народом" считать партийно- чекистские круги СССР. Соловьеву, как выходцу из семьи знатного советского политэконома, думаю, другой "народ" неинтересен и "непрезентативен". К тому же, как известно, за товарища Сталина на самых свободных в мире выборах в его время стабильно голосовало 99,99% всего "народа". Так что не поспоришь.
Со сказкой о "второй экономике мира" нужно долго разбираться. Экономика не сводится только к чугуну, стали и электроэнергии в условиях, когда 70% занятых в "экономике" вообще не получают денежный доход, равно как и чугун, а остальные буквально "получают" мизер необходимого, минуя денежное обращение, в порядке натурального распредления по карточкам, включая соль, спички, керосин и жидкое мыло, как видно, от щедрот т. Сталина. Так как в то время большинство жителей страны знали про уровень жизни до 1917 года не по наслышке, то ничего кроме насмешки у большинства населения т.н. РСФСР разговоры о "сталинском рывке" не вызывали. Этот "рывок" чувствовали только чекистско-партийный круги СССР, впечатления которых и реанимируют Ервандычи и Соловьевы.
Лысый ворон

Чистые пруды и Генрих Ягода

Люблю гулять в этом уголке Москвы. Красивейший бульвар Европы, повезло ему: большевички не очень испоганили. Их "новеллы" коснулись в основном Тургеневской площади, с которой бульвар начинается. Над ней поработали товарищи: сварганили унылое здание-бетонку ВТБ и стекляшку Лукойла. Театральные товарищи тоже постарались - слепили страшненькую пристройку к театру Эт Сетера.

Но все равно - этот древний уголок Москвы замечателен. На Тургеневку выходит и Жилой комплекс "Россия" - лучшее жилое здание мира начала 20 века (завершено в 1902), которое вобрало все достижения техники того времени и только начавшейся эры электрификации (лифт, телефон, прачечно-стиральные машины, горячая вода, газ, отопление, вентиляция, модерновые кухни и сантехника). И Сейчас этот комплекс одно из самых комфортных мест проживания в Москве. Облюбовали его и прекрасные здания рядом в 20-е годы прошлого века латышские стрелки и сам начальник германского спецназа в ноябре 1917 тов. Смилга (как то читал мудевые рыдания его супружницы о "произволе" Сталина, выселившего семью из квартиры мирового уровня и опустившего на уровень европейский на Тверскую. Когда Русских инженеров выселяли, чтобы освободить хазы для латышских стрелков - это, конечно же было нормально).
А в доме 9 по Милютинскому переулку, впритык к ЖК "Россия" разместился тогда сам тов. Генрих Ягода: "офис" его Лубянка рядом.

В очередной раз прошел по Милютинскому переулку, мимо французского лицея, храма Людовика, старинной телефонной станции 1903 года и вспомнил вывеску одной из многочисленных фирм, оккупировавших ЖК "Россия" - "Триумф справедливости".....Пока
Лысый ворон

ХIX Съезд партии: конъюнктурщики могут сдать страну

Путин выступил на съезде ЕдРо этаким над лидером. Предупредил о главной опасности для партии: "конъюнктурный" уклон некоторых товарищей. Это и министры - Улюкаев, Абызов, и губернаторы - Белых, Винников, Дубровский, и скромные полковник Захарченко, Мазо. Имя им - Легион.

Все на борьбу с конъюнктурщиной, дорогие товарищи из политсовета с двойным гражданством!!
ленин - олигархам.jpg